¿Cómo se validan los Vales?

Última actualización: Jul 01, 2015 12:35PM CEST
El listado de Vales te permitirá gestionar y visualizar  los clientes que han comprado tu campaña.

En la Web del Colaborador, publicaremos un primer listado NO definitivo una vez tu campaña haya sido publicada en la web de Groupalia , así podrás ir controlando en tiempo real el número de Vales que vas vendiendo.

El listado definitivo de Vales lo podrás ver al cierre de tu campaña, es decir, cuando tu campaña deje de estar online en la web de Groupalia.

Para poder validar tus Vales tendrás que acceder al link de la Web del Colaborador: http://extranet.groupalia.com/

En el menú de la izquierda haz click en la opción Valida tus Vales. Recuerda que a medida que vayas validando Vales, el listado se irá actualizando. Un Vale puede tener los siguientes estados:
  • Disponible: el Vale es correcto y está pendiente de ser utilizado
  • Utilizado: el Vale ya fue utilizado por el usuario
  • Cancelado: el Vale ha sido cancelado por petición del usuario
  • En proceso de cobro: el Vale aún no ha sido cobrado y no podrá ser aceptado hasta estar como “Disponible”
  • Caducado: el período de validez de la oferta finalizó, cualquier Vale que se intente validar después del período establecido para ello no será aceptado

Puedes validar tus Vales de 3 formas:
  • Validación manual: debes introducir el número completo del código de barras, 12 dígitos en total. Luego clicka en el botón de Validar.
  • Validación con pistola: una vez dentro del espacio de localizador, apunta con la pistola al código de barras y este código aparecerá en dicho espacio, después clicka en validar Vales.
  • Validación con Smartphone: Si tienes un móvil inteligente con sistema operativo android o ios (para Iphone), puedes validar los cupones via móvil en tiempo real. Es muy sencillo, entra en la playstore del Smartphone y descargarte nuestra aplicación que se llama “MDS partners”
  • Validación con PIN: Nuestros usuarios llevarán consigo el cupón en su Smartphone y solo deberás introducir un PIN de 4 dígitos. El número PIN podrás encontrarlo en el apartado "Mi cuenta" de tu Extranet.

Posibles mensajes durante la validación:
Validado: el Vale es correcto. Verás la descripción del producto
Utilizado: el Vale ya ha sido canjeado anteriormente y no se debe aceptar de nuevo
Vale incorrecto: el código debe tener 12 cifras
Ya ha sido validado: el vale ya ha sido validado anteriormente y no debe aceptarse de nuevo
Vale inexistente: el cupón no pertenece a ninguna campaña